Британские медики прооперировали ребёнка в утробе матери

Необычную операцию провели в прошлом году британсикие медики. По информации газеты The Daily Mail, всё началось в мае 2010 года. Находясь на 21-й неделе беременности, жительница городка Бедфорд в Великобритании Деана Ален решила пройти ультразвуковое обследование в местной больнице. В ходе обследования врачи обнаружили у плода опухоль в районе головы и желудка.


Дальнейшее обследование определило и причину этих поражений плода. Дело в том, что от  матери в плод попал паровирус В19. Инфекция, вызываемая этим вирусом чаще поражает детей в возрасте 4-10 лет. Болезнь сопровождается сыпью на щеках и на теле, но к серьёзным последствиям, как правило, не ведёт. А вот заражение плода в утробе матери, особенно между 20 и 28 неделями внутриутробного развития, чрезвычайно опасно. Вирус поражает клетки-предшественники эритроцитов, что ведет к глубокой анемии. Это может вызвать неиммунный отек плода (из-за застойной сердечной недостаточности) и его гибель.


Врачи местной бедфордской больницы сообщили 41-летней Деане Ален дигноз и предупредили её о риске потерять ребёнка. Анна обратилась за помощью в королевский медицинский колледж в Лондоне. Специалисты колледжа предложили беременной женщине единственное средство сохранить плод — сделать ему полное переливание крови. Возможно сыграл свою роль возраст женщины, а Деане уже исполнился 41 год, или по другой причине, но во время переливания крови, плод получил травму сердца.


Чтобы сохранить жизнь плоду профессор Кипрос Николаидес решился на проведение внутриутробной операции на сердце ребенка. Операция прошла успешно. Беременность Деаны Аллен в дальнейшем протекала без осложнений. 18 сентября 2010 года Деана родила здорового мальчика.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Британские медики прооперировали ребёнка в утробе матери

Необычную операцию провели в прошлом году британсикие медики. По информации газеты The Daily Mail, всё началось в мае 2010 года. Находясь на 21-й неделе беременности, жительница городка Бедфорд в Великобритании...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14360
Просмотров: 7

Автор . Дата публикации: 30 Янв 2011. Категория: Здоровье. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти