Московские депутаты недовольны Собяниным

Формирование бюджета столицы проходило, в общем, спокойно. А вот после его принятия, депутаты Мосгордумы вдруг принялись критиковать то, что сами же утвердили. Критике депутатов подверглась одна из приоритетных городских программ «Развитие транспортной системы», на которую властями города Москвы выделено более 200 миллиардов рублей. Это втрое больше, чем Лужков выделил на эти цели в 2010 году.

 

А ведь именно за лишнее расходование средств из городского бюджета на строительство дорог и развязок, Лужкова критиковал нынешний московский мэр Сергей Собянин. Все помнят, что Собянин, вступив в должность, обещал ликвидировать автомобильные пробки в Москве. Он даже предлагал, как вариант решения этой проблемы, запретить въезд в столицу автомобилей с иногородними номерами. Этот первый «антипробочный» план Собянина подвергся резкой критике со стороны экспертов и «Движения автомобилистов России». Его лидер Виктор Похмелкин заявил, что это «откровенно незаконно».

 

Однако теперь к этой идее вернулись депутаты московской городской думы. На заседании бюджетно-финансовой комиссии, её глава Игорь Антонов раскритиковал идею с выделением огромной суммы на «развитие транспортной системы» столицы. По его мнению идея убрать иногородние автомобили с московских улиц, вполне здравая и имеет право на осуществление. Депутат сообщил, что в часы пик, то есть утром и вечером, автомобили с иногородними номерами составляют около 30% трафика. Если этих машин в мегаполисе не будет, то и проблема пробок не будет такой острой. А это означает, что необходимость в отдельной программе по борьбе с ними отпадет.

 

Депутат высказал мнение, что вместо федеральных программ развития отраслей, нужно принять программы развития регионов. Тогда у российских граждан отпадёт необходимость искать работу в столице. Жители Московской и Тверской областей не будут каждое утро приезжать на работу в Москву, а вечером уезжать домой. А жители отдалённых регионов не будут стремиться любыми способами перебраться в столицу, потому что в местах их проживания попросту нет работы.

 

Что касается бюджета Москвы на текущий год, то по мнению экспертов, он действительно содержит некоторые перегибы в сторону развития транспортных систем, в ущерб другим программам. Впрочем ничего удивительного здесь нет. Если конечно вспомнить, что супруга Сергея Собянина является владелицей компании, специализирующейся на дорожном строительстве.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Московские депутаты недовольны Собяниным

Формирование бюджета столицы проходило, в общем, спокойно. А вот после его принятия, депутаты Мосгордумы вдруг принялись критиковать то, что сами же утвердили. Критике депутатов подверглась одна из приоритетных городских программ...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14879
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 23 Фев 2011. Категория: Экономика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти