Кудрина больше всего волнует наполнение стабфонда

Цены на нефть растут и их рост будет продолжаться, пока не закончится североафриканский политический кризис. А если он распространится и на Саудовскую Аравию, то по мнению бывшего министра нефти этой страны шейха Заки Ямани, цены могут вырасти до отметки в 200-300 долл./барр. Накануне нефть дорожала на биржах Лондона и Нью-Йорка, а официальные цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений более чем за 30 месяцев.

 

Казалось бы, подоражание нефти в интересах России. Но вопрос в том, на какие программы будут израсходованы эти «внеплановые» миллиарды? Когда нефть уже стоила 150 долл./баррель и на Российскую Федерацию пролился долларовый «дождь», были ли эти сверхдоходы использованы на развитие экономики? Построены ли новые заводы и фабрики? Или сельхозпроизводители получили дешёвые кредиты? А может быть деньги пошли молодым семьям на приобретение дешёвого жилья, чтобы выполнялась программа по увеличению рождаемости? Или пенсионерам наконец стали платить достойную пенсию, чтобы они могли не просто выживать, а ещё и например, путешествовать. А может всех военнослужащих обеспечили наконец квартирами?

 

Да ничего подобного. Тогда, как и в последующие годы от правительства, а именно от министра финансов господина Кудрина можно было слышать только одно: денег не хватает. Не хватает денег только для достойной жизни народа России. Вот и пенсионный возраст собираются увеличивать, потому что нет денег в Пенсионном фонде. Ну так всё-таки, куда же деваются сверхдоходы от продажи природных ресурсов? Разумеется на баснословные бонусы и зарплаты эффективным менеджерам. На такие же баснословные зарплаты многочисленным чиновникам, на олимпийские объекты и ликвидацию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Но эти и другие расходы бюджета ни в какое сравнение не идут с теми суммами, которые Кудрин хранит в ценных бумагах США. Это его главная задача на посту министра финансов РФ — финансировать экономику США, за что он по всей вероятности надеется получить там гражданство, если ситуация в РФ станет критической.

 

Вот и сейчас, с повышением цен на нефть, Кудрин уже беспокоится как бы правительство и президент не надумали потратить «лишние деньги» на российскую экономику или социальные программы. Выступая на конференциив Москве, министр финансов призвал законодательно урегулировать использование доходов от нефти, прописав, куда и как государство может тратить полученные нефтедоллары, сообщает РБК. Главное, считает Кудрин не давать дополнительных средств на расходы Федерального бюджета, что по его мнению будет способствовать разгону инфляции. Министр финансов также отметил, что нефтегазовые доходы могут начать накапливаться в Резервном фонде уже в 2011г.

 

Следовательно деньги от продажи ресурсов страны снова будут помогать выходу из кризиса американской экономике. Не будут строиться и восстанавливаться российские предприятия, не будут финансироваться в достаточном объёме школы и дошкольные учреждения, не перестанут быть нищими пенсионеры, не получат дешёвого жилья молодые семьи. Много чего не будет сделано в Росии. Ну зачем господину Кудрину восстановление российского авиапрома? У него совершенно другая задача.

А.Кудрин

Для того, чтобы нефтяные доходы могли беспрепятственно поступать в резервные фонды, потребуется изменение Бюджетного кодекса РФ — восстановление положений, касающихся работы Резервного фонда и ФНБ, которые в кризис были приостановлены. «Если не восстановить работу статей, то деньги будут просто оставаться на остатках бюджета, а не зачисляться в фонды.

 

Вот такое отношение министра финансов РФ к российскому бюджету и к российскому государству, в целом. Не зря его забота о финансировании экономики США высоко оценена за рубежом. Он даже получил награду за свой труд на благо Западных финансовых институтов. Может ли кто-нибудь остановить ретивого министра финансов?

 

Сегодняшняя власть сделать это не в состоянии. Слишком уж все, кто находится у кремлёвской «кормушки», зависят от этого самого Запада. Ведь их дети получают там образование, да и их личные счета находятся в западных банках. О том, что российский народ думает об этой власти, станет понятно после парламентских и президентских выборов. Терпение народа не безгранично. Поживём — увидим.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Кудрина больше всего волнует наполнение стабфонда

Цены на нефть растут и их рост будет продолжаться, пока не закончится североафриканский политический кризис. А если он распространится и на Саудовскую Аравию, то по мнению бывшего министра нефти этой...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15710
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 5 Апр 2011. Категория: Экономика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти