Российская команда успела на ралли Дакар-2011

В субботу, 1 января 2011 года был дан старт легендарному ралли-марафону «Дакар». На этот раз гонка будет проходить в Южной Америке по территории двух стран — Аргентины и Чили. Старт был дан в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Участникам предстоит проехать 9,5 тысяч километров и закончить гонку опять-таки в столице Аргентины 16 января.


Российские участники гонки вылетали в столицу Аргентины тремя группами, из Москвы и Санкт-Петербурга. Вылетающая из столичного аэропорта Домодедово команда «Камаз-Мастер», задержалась почти на сутки из-за коллапса, поразившего аэропорт в связи с погодными условиями. К счастью, все участники гонки успели прибыть в Буэнос-Айрес во время. Отметим, что в ралли должны участвовать пять экипажей на автомобилях «КАМАЗ». Из них четыре из России и один будет пилотировать команда Казахстана. Кроме того, автомобиль «КАМАЗ» будет входить в состав команды BMW в качестве технического транспорта. Российская команда «КАМАЗ-Мастер» девять раз была победителем гонки «Дакар». В составе команды пять обладателей кубка мира и восемь мастеров спорта международного класса.


На старт в столице Аргентины вышли 407 транспортных средств из 51 страны мира. Кроме 68 грузовиков, в гонке участвуют легковые автомобили, мотоциклы и квадроциклы. По установившейся традиции, перед началом гонки, все её участники проехали парадом по улицам города. Эмоциональные аргентинские зрители встречали участников гонки с восторгом, старались пожать руки пилотам и взрывались восторженными криками, приветствуя российские «КАМАЗЫ», пилотируемые шестикратным чемпионом «Дакара» Владимиром Чагиным под номером 500, Фирдаусом Кабировым (номер 502), Эдуардом Николаевым (номер 512), Ильгизом Мардеевым (номер 518).


Гонка стартовала в 14:30 по местному времени. В Москве было уже 20:30. Первый этап гонки составил 377 км и завершился в городе Виктория. Кроме команды «КАМАЗ-Мастер», российские гонщики участвуют в гонках на мотоциклах и автомобилях. На мотоцикле «Хонда» выступает Алексей Наумов. Автомобиль BMW пилотирует Леонид Новицкий со штурманом из Германии Андреасом Шульцем. Александр Мироненко и Сергей Лебедев участвуют в гонках на «Ниссане», а штурман Константин Мещеряков с украинским пилотом Вадимом Нестерчуком – на «Мицубиси».


Ранее марафон «Дакар», впервые организованный мотогонщиком Тьерри Сабина в 1978 году, стартовал в Париже, а финишировал в столице Сенегала городе Дакаре. И название ралли имело «Париж-Дакар». Но в последние годы проводить гонки на Африканском континенте стало невозможно из-за криминогенной обстановки и невозможности обеспечить безопасность участников автомарафона. По этой причине гонки стали проводить в Южной Америке и в названии осталось только слово «Дакар».

 

После первого этапа гонки среди грузовиков лидирует Владимир Чагин. Второй этап начнется днем 3 января.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Российская команда успела на ралли Дакар-2011

В субботу, 1 января 2011 года был дан старт легендарному ралли-марафону «Дакар». На этот раз гонка будет проходить в Южной Америке по территории двух стран — Аргентины и Чили. Старт...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13655
Просмотров: 7

Автор . Дата публикации: 2 Янв 2011. Категория: Авто. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти