Московские водители против «мигалок»

В Москве произошло ещё одно нападение «мигалки» на водителя. «Мигалка», а вернее проблесковый маячок на автомобиле, дающий ему право беспрепятственного проезда по забитым транспортом московским улицам, должен устанавливаться согласно «Перечня транспортных средств, оборудованных спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержденного постановлением правительства России». Именно это заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, комментируя происшествие с «мигалкой» на МКАДе, имевшее место 24 ноября этого года.


Тогда происшествии, фигурировала автомашина Lexus IS250, водитель которой не смог уступить дорогу в левом ряду на МКАДе автомобилю BMW 7-й серии с «мигалкой» и Toyota Land Cruiser с охранниками. За что и поплатился. Всё же сумев обогнать упрямца по правой полосе, охранники «мигалки» попытались спровоцировать аварию, а когда им это не удалось, разбили в Лексусе переднюю фару и боковое стекло, пытаясь вытащить водителя из машины. Дикой расправе помешали другие водители, которые выскочили из своих машин и стали кричать. После чего хулиганы прыгнули в свои автомобили и скрылись. Водитель Lexus успел записать номер автомобиля с «мигалкой» и обратился за помощью в органы правопорядка.


И вот тут началось удивительное. Случай, получил широкую огласку в СМИ и интернете. Пострадавший водитель описал происшедшее в своём блоге. Откликнулись и те, кто был свидетелем происшествия. Оказалось, что BMW с «мигалкой» принадлежит не кому-нибудь, а самому, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, а за рулём мог быть один из его сыновей. По утверждению Нургалиева, этот автомобиль не должен быть оборудован проблесковым маячком. И как сказал министр:  «Таким образом, установка «мигалок» на автомобиле, принадлежащем организациям, не входящим в данный список, неправомерна. За это законом предусмотрена ответственность».


Наивный министр! Какая ответственность может грозить человеку, который может купить всю московскую милицию? Недаром, следствие по этому делу пробуксовывает и «стрелки» пытаются перевести на пострадавшего. Его заставили написать заявление, исключив из него упоминание о машине с «мигалкой», а начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков вообще заявил, что водитель и его супруга не явились для дачи показаний. Вместо этого, он якобы пригласил в ОВД съёмочную группу одного их телеканалов. После этого водитель Lexus Алексей Смирнов, в своём блоге, обвинил полковника Бирюкова в том, что он просто-напросто лжёт. Потому что, пока не появилось ТВ, дело даже не собирались открывать.


Вот так наши правоохранительные органы стоят на страже интересов «сильных мира сего». Почему выгораживают сынка Исмаилова, который уже был участником гонок на автомобиле в Швейцарии, когда пострадал германский пенсионер? И почему Алексей Смирнов теперь боится за жизнь и здоровье себя и своей семьи? Да всё потому же, почему ровно через неделю случился точно такой же случай и опять на МКАД, и опять с «членовозом», как в народе называют автомобили с «мигалками». Зная, что сынок Исмаилова и его охрана не понесли и не понесут никакого наказания, потому что милиция защищает именно их, такие же точно лихие горцы на «мигалке» разбили автомобиль, не пропустивший их в пробке, опять же, на МКАДе.


Всё повторилось до смешного. Как и первом случае, автомобиль Toyota двигался в левом крайнем ряду. Сзади появилась BMW 7-й серии с номерами А506МР 97 с включенным проблесковым маячком. Водитель Toyota Алексей не смог сразу перестроиться в правый ряд, поскольку там шёл плотный поток машин. Тогда водитель BMW, решив видимо «наказать» неподчинившегося владельца Toyota, просто врезался в автомобиль. Обе автомашины остановились, а на помощь к BMW  тут же подъехала Porsche Cayenne. Из обеих автомашин вышли, кто бы сомневался, парни кавказской национальности и стали угрожать водителю Toyota, за то что он им не уступил дорогу. Предлагали «договориться на месте за 5000 рублей. «И что, тебе пять тысяч не хватит? Я тебе устрою. Ты доиграешься, гов…к. Спецсигнал включен – надо вправо принимать», — пытался вразумить Алексея обладатель «мигалки». Но мужчина не стал брать деньги и вызвал ГИБДД.


Тогда бравые горцы, как и в первом случае, запрыгнув в свои машины, уехали, а к разбитому автомобилю подъехала Subaru Legacy. И тут началось самое интересное. Вышедший из Subaru Legacy мужчина стал угрожать Алексею пистолетом. Выкрикивая угрозы, он бил рукояткой пистолета по стеклу автомобиля. Алексею ничего другого не оставалось, как попытаться уехать от нападавшего. Subaru бросилась в погоню. На ближайшем посту ГИБДД Алексей остановился и сообщил о происшествии. Подъехавший туда же на Subaru, агрессор гаишников не испугался и стал требовать, чтобы они отдали ему Алексея и его спутницу. «Дайте я их порву», — кричал он. К чести инспекторов ГИБДД, не испугавшись угроз, они задержали водителя Subaru.


Как сообщила пресс-служба правоохранительных органов, против водителя Subaru уже возбуждено уголовное дело. Как оказалось, он является сотрудником одного из Частных Охранных предприятий и очевидно охранял тех, кто ехал в автомобиле с «мигалкой». А вот сама «мигалка», то есть автомобиль BMW 7-й серии с номером А506МР97, оказывается обслуживает Народное собрание Республики Ингушетия, возглавляемое Махмудом Сакаловым. Кто был в машине не сообщается. Только вот возникает вопрос, откуда у дотационной республики деньги на подобные авто и охрану? И кроме того, относится ли Народное собрание, одного из рядовых регионов России, к правительству страны? Или проблесковый маячок был установлен незаконно?


Поэтому российское общество будет внимательно следить, чем закончатся оба дела с «мигалками» на МКАДе. Если снова «горцы» не понесут заслуженного наказания, народ станет принимать свои меры. Если милиция не может или не хочет нас защитить, придётся это делать самим. Эти два случая, которые стали достоянием гласности, благодаря гражданской позиции водителей автомобилей в Москве, только верхушка айсберга. Гости с Кавказских гор чувствуют свою безнаказанность не только на дорогах и не только в столице. И всему виной наша доблестная милиция, которая покрывает их за взятки или из нежелания вмешиваться.

 



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Московские водители против «мигалок»

В Москве произошло ещё одно нападение «мигалки» на водителя. «Мигалка», а вернее проблесковый маячок на автомобиле, дающий ему право беспрепятственного проезда по забитым транспортом московским улицам, должен устанавливаться согласно «Перечня...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13555
Просмотров: 18

Автор . Дата публикации: 3 Дек 2010. Категория: Авто. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти