Мини-юбки и автомобиль

Нет, речь в статье пойдёт не о том,  что водить авто в мини-юбке опасно для здоровья женщины.  Эта статья будет опровержением тем, кто считает что женщина за рулём опаснее обезьяны с гранатой.  Оказывается это утверждение   никак не подтверждается статистикой аварийности на дорогах.  Опасность для мужчин-водителей  прекрасный пол представляет находясь вовсе не за рулём, а например, идя по обочине в мини-юбке. По утверждению учёных, откровенные наряды женщин в летнее время, являются причиной сезонного увеличения числа ДТП.


Почему именно в летнее время увеличивается количество дорожных происшествий с участием водителей-мужчин? По той простой причине, что, управляя автомобилем мужчина успевает следить и за привлекательными девушками в ярких откровенных нарядах, и за встречными автомашинами, за рулём которых сидят молодые женщины. Да и на яркие рекламные щиты с полуобнажёнными красавицами, мужчина-водитель обращает внимание чаще, чем женщина. При этом все они уверенны, что успевают следить за дорогой. Это подтверждают опросы пассажиров авто, которые опасаются за свою жизнь из-за слишком самоуверенного поведения на дороге, мужчины-водителя.


Многие участники движения мужского пола не скрывают, что в летние месяцы ведут себя за рулём более агрессивно, чем в другое время года. Виной тому они считают  жаркую погоду, особенно те, чьи автомобили не оборудованы кондиционерами. Но по мнению учёных, жара вовсе не главная причина этого явления. Гораздо большее влияние на раздражительность мужчины — водителя, оказывают нескромно одетые представительницы слабого пола. Причина здесь чисто физиологическая. При виде загорелого женского тела, одетого в нечто, напоминающее пляжный наряд, у большинства мужчин резко повышается уровень тестостерона в крови,  просыпается агрессия, появляется желание вступить с кем-то в борьбу, доказать некому «противнику» свое превосходство. Реализация этих стремлений зачастую приводит к авариям.


Какая связь между агрессией и аварийностью на дорогах, объяснять не надо. В состоянии раздражения, мужчина-водитель начинает неадекватно реагировать на действия других участников движения. В ситуации, где можно уступить дорогу, такой водитель скорее всего этого не сделает. Обгон во что бы то ни стало, даже при наличии сплошной двойной разделительной полосы, так же производят в состоянии раздражения на водителя, впереди идущего транспортного средства. Нужно отметить и тот факт, что нервозность мужчины-водителя угнетающе действует на пассажиров. Особенно это касается водителей городского автотранспорта.


Эта ситуация повторяется каждый год с наступлением летнего сезона. Даже увеличение автомашин с кондиционерами практически не влияет на статистические данные аварийности на дорогах всего мира. Автостраховщики например утверждают, что за три летних месяца заявок от мужчин в связи с ДТП, поступает на 16% больше, чем от женщин. Можно сослаться на то, что водителей сильного пола больше, чем слабого. Но вместе с тем, правоохранительные органы утверждают, что женщины за рулём ездят гораздо аккуратнее мужчин и замечены чаще в мелких нарушениях правил безопасности, чем как виновники  крупных ДТП.  Это и понятно. Редко какая женщина, сидя за рулём, будет провожать взглядом, даже очень симпатичного прохожего.


Хочется надеяться, что увеличение количества автомобилей с кондиционерами, охлаждающими горячие головы,  позволит уменьшить количество ДТП на российских дорогах.  Ещё бы запретить размещать любую рекламу по обочинам дорог. А вот получится ли запретить женщинам, одеваться в летнюю жару в откровенные наряды, неизвестно.  Если только Россия не станет полностью мусульманской страной. Так что уменьшение количества ДТП на российских дорогах, во многом зависит от сильного пола. Ну на то он и сильный, чтобы справиться и со своими вредными привычками.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Мини-юбки и автомобиль

Нет, речь в статье пойдёт не о том,  что водить авто в мини-юбке опасно для здоровья женщины.  Эта статья будет опровержением тем, кто считает что женщина за рулём опаснее обезьяны...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11510
Просмотров: 24

Автор . Дата публикации: 16 Авг 2010. Категория: Авто. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти