«Формула-1» придёт в Россию

Гонки «Формулы-1» в России
будут проводиться с 2014 г.


 

 


Соглашение об этом было подписано в присутствии премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, между директором чемпионата мира в классе автомобилей «Формулы-1» Берни Экклстоуном и представителями администрации Краснодарского края.

 

Соглашение предусматривает возможность проведения «королевских гонок» в России с 2014 по 2020 годы, с возможностью продления на 5 лет.

 

По словам премьер-министра, стоимость трассы для «Формулы-1» в Олимпийском парке в Имеретинской долине составит «несколько миллиардов рублей». Точную сумму премьер не назвал, сказав что это является  «коммерческой тайной».

 

При этом Путин заметил, что при проектировании будущей трассы, предполагается максимально использовать дороги, построенные для Олимпиады 2014 года. Это обещает большую экономию средств при строительстве трассы для «Формулы-1».

 


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

«Формула-1» придёт в Россию

Гонки «Формулы-1» в России будут проводиться с 2014 г.     Соглашение об этом было подписано в присутствии премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, между директором чемпионата мира в классе автомобилей...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12599
Просмотров: 6

Автор . Дата публикации: 16 Окт 2010. Категория: Авто. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти