Азербайджан ударит автопробегом по Москве

Если москвичи уже стали забывать о прошлогоднем автопробеге, устроенном столичным клубом «ВайнахАвто», то скоро им напомнят как это выглядит, автопробегом азербайджанцев. Мероприятие, как и в прошлом году, начнётся на Воробьёвых горах. Если кто-то захочет узнать заранее, как это всё будет происходить, могут посмотреть видеоролик в интернете. Правда на этот раз устроители мероприятия обещают ещё более масштабное зрелище. Если это действительно так, может москвичам стоит на это время эвакуироваться?


Вопрос, зачем устроители задумали этот автопробег, под чуждыми россиянам флагами, по улицам российской столицы, остаётся открытым. Помнится Остап Бендер пытался автопробегом ударить по «бездорожью и разгильдяйству», преследуя сугубо личные интересы. Какие интересы преследуют организаторы азербайджанских гонок по московским улицам? Раздолбать пока ещё хорошие дороги? Скорее всего организаторы хотят таким образом продемонстрировать «дружбу народов». Тогда возникает вопрос, почему гонка заявлена, только как азербайджанская, а не «международная», например?


Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратилось к московским властям с просьбой не допустить несанкционированное мероприятие, ссылаясь на прошлогодний автопробег чеченской и ингушской диаспор, демонстрирующих таким способом национальное и религиозное  превосходство, нарушающее общественный порядок и правила дорожного движения. А если вспомнить, что его участники, громко сигналя,  размахивая национальными флагами с сомнительной символикой, устроили стрельбу из огнестрельного и газового оружия на улицах, то становится совершенно ясно, что именно такие националистические «автопробеги» способствуют межнациональной нетерпимости и вражде.


О том, как кавказская диаспора относится к москвичам, поведал сайт «ВайнахАвто», описывая состоявшиеся гонки. На Ленинском проспекте и Земляном валу, они стопорили движение, заставляли водителей проезжавших машин участвовать в гонках, беспорядочно стреляли  из травматического оружия. Перепуганные москвичи вызвали милицию. В результате задержали более 30 участников гонок, чеченцев и ингушей. За них тут же прибыли просить сотрудники из представительства Чечни и Ингушетии в Москве. Мальчики мол, побаловались. Никого ведь не убили. Поэтому ничего страшного не случилось. Толерантная московская милиция, конечно же отпустила «мальчиков», составив протоколы о мелком хулиганстве.


А зря, потому что безнаказанность только усилит давление кавказских диаспор на московскую милицию. Эти люди понимают только силу. Сайт «Ингушетия.Ру» считает, что задерживать участников автопробега было вообще не за что. Они видите-ли, просто ехали колонной, согласно заявленного мероприятия. А вот «вывешенные чеченские и ингушские флаги, вогнали сотрудников ГИБДД в состояние паники и дрожания поджилок». Конечно обвиняют во всём «ксенофобию». Только вот интересно, почему это москвичи или екатеринбуржцы не устраивают автопробеги по улицам Грозного под российскими флагами? И вообще игнорируют этот город, как и другие столицы кавказских республик в составе РФ?  Не потому-ли, что кавказская «гостеприимность», воспетая когда-то поэтами, сегодня превратилась в свою прямую противоположность?


Впрочем москвичи, на сайте  «ВайнахАвто», ответили со всей прямотой гостям столицы, почувствовавшим себя в ней хозяевами. О том что «мероприятие удалось» можно было судить по таким комментариям: «Валите в горы», «по Грозному своему так катайтесь», «менты не наказали — мы накажем», и это ещё самые «толерантные» комментарии поступившие от москвичей. Так что прошлогодний «автопробег» ударил как раз по толерантности москвичей и «дружбе народов». Что очень печально, потому что «автовайнахи» — наши сограждане и мы, уж как-нибудь, между собой разберёмся. Да и национальные флаги республик, в общем-то, нам не чужие.


Другое дело предстоящий автопробег под азербайджанскими флагами. Да, это дружественное нам государство, но чужое! Почему под флагами чужого государства, его представители будут устраивать автопробег по улицам российской столицы? Или устроители мероприятия, таким образом, хотят показать горячую любовь азербайджанцев к России? А каким-либо, более спокойным мероприятием, это показать нельзя? Потому что москвичи видимо не забыли прошлогоднее «мероприятие» подобного рода. В интернете уже можно видеть следующее объявление: «25 сентября будет проходить Славянский автопробег. Место сбора – пересечение Университетского проспекта и ул. Лебедева. Пяточек рядом с МГУ им. Ломоносова. Не забывайте приносить чёрно-жёлто-белые знамена».


О том, чем может закончиться подобное двойное «мероприятие» можно только догадываться. Как и заголовки российской и мировой либеральной прессы, о русских «фашистах» и несчастных народах Кавказа. Так что планируемый автопробег азербайджанцев по улицам Москвы, иначе как провокацией не назовёшь. О чём думают власти Москвы, непонятно. Хотя теперь, запуганные травлей своего мэра, они побоятся показаться нетолерантными, если запретят предстоящие кавказские гонки. Остаётся надеяться, что следующим «мероприятием» в столице Российской Федерации, не станет толерантный гейпарад.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Азербайджан ударит автопробегом по Москве

Если москвичи уже стали забывать о прошлогоднем автопробеге, устроенном столичным клубом «ВайнахАвто», то скоро им напомнят как это выглядит, автопробегом азербайджанцев. Мероприятие, как и в прошлом году, начнётся на Воробьёвых...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12026
Просмотров: 20

Автор . Дата публикации: 21 Сен 2010. Категория: Авто. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти